mardi 7 septembre 2010

Marinade de courgettes

Voici ma recette pour une marinade de courgettes...

Cueillies directement de mon jardin !


Ingrédients

2 tasses de courgettes tranchés minces
3/4 tasses d'oignons tranchés minces
1/4 tasse de gros sel

Sirop:

1/3 tasse de splenda
1/3 tasse de vinaigre blanc
1/3 tasse d'eau
1/4 c. so. de graines de céleri
1/4 c. so. de curcuma

1. Couper les légumes. Mélanger dans un bol avec environ 4 tasses de glace concassée.
2. Ajouter le gros sel. Couvrir avec un linge.
3. Laisser reposer 3 heures. Bien égoutter.
4. Mélanger tous les ingrédients du sirop, chauffer quelques minutes.
5. Ajouter les légumes, brasser lentement, jusqu'au point d'ébullition mais sans faire bouillir.
6. Verser dans des pots en verre stérilisés.

Cette recette accompagnera très bien tous vos bons plats...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire